Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:46 

Москва вспоминает жертв НАТО-агрессии против Югославии

-Elberet-

24 марта в Москве вспоминали жертв агрессии США-НАТО против Союзной Республики Югославии, которая началась 10 лет назад.

Активисты ЛДПР провели митинг у посольства Югославии, прошедший под лозунгом «Клинтон, Олбрайт, Солана, Кларк – по вам звонит колокол Нюрнберга». Выступивший на митинге лидер ЛДПР В.Жириновский назвал бомбардировки Югославии войной против России и славян.
Молодежное движение "Наши" почтило память югославских детей, погибших во время натовской агрессии. К посольству Сербии молодые люди принесли свечи и цветы. Память погибших почтили минутой молчания.

Движение «Косовский фронт» провело днем пикет у здания МИД РФ. А вечером 24 марта активисты «Косовского фронта», «Антиглобалистского сопротивления» и живущие в Москве сербы собрались на пикет напротив посольства США. Пикетирующие держали сербские флаги, портреты Президента С.Милошевича, большой плакат «Русский, отомсти!» и антинатовские лозунги.

Накануне же 10-й годовщины, 23 марта, в здании Союза Писателей России прошел мемориальный вечер «Югославия-1999», в котором приняли участие общественные деятели России, представители посольства Сербии, а также представители сербского народа, проживающие в России.

Госдума России приняла Заявление "О десятилетней годовщине начала военной операции НАТО против Союзной Республики Югославии". Как заявил зампред комитета Думы по международным делам Андрей Климов, оценка Госдумой агрессивного акта против суверенного государства остается неизменной, и время подтвердило ее справедливость.


moskovia.su/news/2009-03-28-109

@темы: агрессия, Сербия, годовщина, история

Комментарии
2009-04-06 в 13:18 

Emily Sm-t
Загадочное создание
Вчера смотрела по телевизору о последствиях той агрессии, которые стали видны только недавно. О жутких мутациях животных, о резком скачке заболеваемости раком (а за каждую операцию нужны немалые деньги (потому что у себя нет, приходится ехать в Германию), которые приходится всем селом собирать, а их требуется не одна, а медикаменты, а много еще чего, а если нет этого, человек умрет). И сколько людей погибло, пытаясь сделать дезактивацию территории. А для полураспада этого обедненного урана 4 млн лет надо. И радиационный фон повышен в соседних Хорватии, Италии, еще где. Об этом молчат.
А почему бы агрессорам не провести самим дезактивацию того, что они заразили? почему бы не вылечить за свой счет тех, кто из-за них заболел? Или они не боятся, что на том свете, когда придется за всё отвечать, их дела заговорят против них?

   

Сербия

главная