Комментарии
2011-12-02 в 20:32 

Просто таков закон. Нет у них возможности стать гражданами РФ.
Там много всяких препонов, среди которых, например, знание русского языка и отказ от гражданства другого государства.

2011-12-02 в 23:22 

Елена А.
хм... у меня было подозрение, что закон — это отмазка... но если нет — то его и поменять можно... вынести на обсуждение в Думу. или даже обойти. было бы желание...

2011-12-03 в 11:49 

Елена А., если бы они отказались от своего гражданства, объявили бы себя беженцами и высказали желание переехать на пмж на территорию РФ, думаю никаких проблем не было бы, большая часть стала бы гражданами в упрощённом режиме (как минимум дети, инвалиды и их родственники) или просто смогла спокойно жить здесь, но это же не их цель. А так, они остаются не на территории РФ, и это основная проблема.

2011-12-03 в 14:47 

Елена А.
да абхазы с осетинами тоже ведь у себя остаются... они только русский язык знают)
кстати, у абхазов и осетин как раз двойное гражданство, насколько мне известно. то есть, и отказываться от своего гражданства им не пришлось.

помню, в Абхазии один пожилой дядечка с акцентом гордо заявил: "Я гражданин России!"
мне понравилось)

2011-12-03 в 15:23 

Даже больше, русский у них официальный язык. И Абхазия и Осетия были в составе СССР до распада. А ещё у них валюта - российский рубль. И паспорта в момент принятия ими гражданства РФ наверняка были советские. А у СССР один правоприемник - РФ и это международному сообществу не по карману осуждать и обсуждать. Любой человек предъявивший советский паспорт - автоматически является гражданином России. Да и всё решено официально, между президентами, законными избранниками народов.

А кто будет подписывать такие соглашения в Косово, если она под протекторатом ООН. Тем более что нет дипломатического контакта, РФ не признаёт независимости Косово. Да и сами сербы тоже не признают.
С одной стороны хорошо протянуть руку братьям-сербам, с другой стороны эту руку будут кусать завистливые гадюки, всячески мешая и извращая цели. А в результате опять резня начнётся, а это означает, что России придётся на это реагировать, ясное дело, что военными силами (и опять же вывозить своих граждан на подконтрольную территорию). Военные силы РФ в центре Европы может быть и не Третья мировая, но несправедливый локальный конфликт.

Россия не сможет предоставить им защиты, паспорт будет филькиной грамотой.

2011-12-03 в 15:37 

Елена А.
с другой стороны

мы уж больше 20 лет на эту другую сторону смотрим, и всё потихоньку становится хуже для нас...
трудно сказать, была бы демонстрация силы более выгодной. но похоже, что демонстрация слабости невыгодна.

     

Сербия

главная