21:52 

Петиция в защиту Шешеля

Сербия
Прокуратура МТБЮ в деле против Воислава Шешеля снова пытается навязать др. Шешелю адвоката.

В то же время, Секретариат МТБЮ 29 сентября 2008 г. аннулировал право др. Воислава Шешеля на привилегированную коммуникацию со своими юридическими советниками, которое он получил в результате 28-дневной голодовки-протеста. Др. Шешель, из-за возможного злоупотребления другими видами контактов, использует для подготовки своей защиты исключительно привилегированную коммуникацию. В момент, когда Прокуратура приводит доказательства, данный запрет делает абсолютно невозможной защиту др. Шешеля, т.к. он сам, без своих сотрудников, не в состоянии собрать доказательства для качественной защиты.

После 28 дней голодовки, по решению Апелляционной палаты от 8 декабря 2006 г., Воислав Шешель второй раз добился права защищать себя сам.

Сейчас, когда Прокуратура проанализировала ситуацию в области судебного разбирательства на сегодняшний день (а приведение доказательств Прокуратурой уже подходит к концу), стало понятно, что дело против др. Воислава Шешеля проиграно. Поэтому они так хотят закончить судебное разбирательство тем, чтобы навязать Шешелю защитника, т.к. в случае, если он будет лишен права собственной защиты, Шешель вновь начнет голодовку. Всем нам, исходя из прошлой практики этого квазисуда, понятно, что главная его цель – подорвать голодовкой здоровье Воислава Шешеля, а смерть Шешеля одновременно бы являлась победой врагов Сербии и сербов.

В запросе по назначению защитника др. Шешелю Прокуратура требует запретить ему контактировать с членами Команды профессионалов, помогающими ему в подготовке защиты, ограничить право Шешеля на использование конфиденциальных документов, чтобы предупредить всякую возможность контакта Шешеля с потенциальными свидетелями защиты. Прокуратура хочет исключить Шешеля из судебного разбирательства, убить его. Если запрет Секретариата, связанный с привилегированной коммуникацией, останется в силе, Воислав Шешель окажется в неравноправной ситуации по отношению к Прокуратуре, а защита потеряет смысл.

Петиция будет разослана во все соответствующие международные организации и учреждения, включая МТБЮ, для предотвращения дальнейшего нарушения основных прав человека др. Воислава Шешеля и лишения его неприкосновенного права на собственную защиту.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем от МТБЮ прекратить нарушать основные права человека др. Воислава Шешеля, включая право на собственную защиту в суде.

www.antiglobalizam.com/?lang=rus&str=seselj/krs...

Чтобы подписать петицию, надо послать письмо по адресу info@antiglobalizam.com

URL
   

Сербия

главная